Статья 375 ТК ЕАЭС - Использование информации, полученной в рамках взаимодействия таможенных органов

1. Информация, полученная таможенным органом одного государства-члена от таможенного органа другого государства-члена в соответствии с настоящей главой, используется таможенными органами исключительно для выполнения задач и осуществления функций, возложенных на таможенные органы, и не подлежит передаче иным лицам и использованию в иных целях без письменного согласия таможенного органа, представившего такую информацию.

2. Таможенные органы принимают необходимые меры по защите от неправомерного распространения информации, полученной в соответствии с настоящей главой, и обеспечивают ограничение круга лиц, имеющих доступ к полученной информации, а также ее защиту в соответствии с законодательством государств-членов.

Положения статьи 375 ТК ЕАЭС используются в следующих статьях:
  • Статья 356 ТК ЕАЭС Отношение к информации, полученной таможенными органами
    3. Таможенные органы одного государства-члена передают полученную ими информацию, в том числе предварительную информацию, государственным органам своего государства, если такая информация необходима указанным органам для выполнения задач и осуществления функций, возложенных на них законодательством этого государства-члена, в порядке и с соблюдением требований законодательства такого государства-члена по защите государственной, коммерческой, налоговой, банковской и иной охраняемой законодательством этого государства-члена тайны (секретов) либо другой конфиденциальной информации, а в отношении информации, полученной в соответствии с главой 49 ТК ЕАЭС, - также требований статьи 375 ТК ЕАЭС. Открыть статью
X
Сайт использует cookie для персонализации сервисов и сбора статистики посещений. Продолжая использовать наш сайт, Вы выражаете согласие с условиями обработки персональных данных.
Принять