Политика обработки и защиты персональных данных

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами и федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации.

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных действует в отношении всей информации, которую Компания (Индивидуальный предприниматель Савина Александра Владимировна, ИНН 027814795640, ОГРНИП 315028000015062 (далее – «Компания») может получить о пользователе/от пользователя, предоставляющего личную информацию или взаимодействующего с Компанией (далее – «Пользователь», «Пользователи») через веб-сайт kodeks.systecs.ru (далее – «Веб-сайт»), форму отправки электронного запроса (вопроса, заявки) на Веб-Сайте (далее – «Форма»), электронные письма или другие средства.

Используя Веб-сайт, Пользователь дает свое согласие на использование его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой, включая, но не ограничиваясь следующими действиями:

Пользователь подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных на условиях Политики в соответствии с п.1.3 настоящего документа, действует в течение срока хранения Веб-сайтом персональных данных Пользователя, составляющего 5 (пять) лет с момента их получения. Срок хранения продлевается на каждые следующие 5 (пять) лет при условии отсутствия у Сайта сведений об отзыве настоящего согласия в порядке п.8.3. настоящего Документа.

Настоящая Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных Компанией, получаемых через Веб-сайт, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Компания обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей. Настоящая Политика разработана с целью указания перечня данных, которые могут быть запрошены у Пользователей, а также способов обработки Компанией таких данных. В настоящей Политике также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей. Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг. Персональную информацию Пользователя Компания может собирать, обрабатывать и использовать только в следующих целях:

Компания обрабатывает технические данные для обеспечения функционирования и безопасности, улучшения качества Веб-сайта.

Компания не размещает персональные данные Пользователя в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих для Пользователя юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователя на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, либо пунктом 1.3.3. настоящего документа.

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Компанией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача) допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также за исключением случаев, описанных в п.1.3.3. настоящего документа.

МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Компания проводит следующие мероприятия:

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Компания предпринимает меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у нее персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: systecsadm@gmail.com с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных должен быть направлен не менее, чем за 3 (три) месяца до предполагаемой даты прекращения обработки персональных данных. В случае отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных, Компания вправе осуществлять обработку персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Компанию.

Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Компании, для чего вправе направить письменный запрос на адрес: systecsadm@gmail.com с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика является внутренним документом ИП Савина А.В. и подлежит размещению на официальном сайте, размещенном в сети интернет, по адресу: http://kodeks.systecs.ru/personal_data_policy.html. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Савиной А.В.

X
Сайт использует cookie для персонализации сервисов и сбора статистики посещений. Продолжая использовать наш сайт, Вы выражаете согласие с условиями обработки персональных данных.
Принять